Kam. Jun 20th, 2019

RGOL

Jangan Takut Bicara Politik

Jamnas Parmusi, Dua Mubalig Gorontalo Juara

1 min read
Kontingen Parmusi Gorontalo yang berhasil menjuarai lomba ceramah dan lomba imam shalat di Cibodas Jawa Barat

RadarGorontalo.com– Dua mubalig asal Gorontalo yakni ustadz Haris Hako S Agdan ustadz Syam’un Ibrahim SS menjadi juara ceramah agama dan menulis imlah Alquran pada Jambore nasional Dai Parmusi di Cibodas, Cirebon, Jawa Barat yang berakhir, Kamis (27/9) kemarin.

Sementara ustadz Mohamad Iqbal Pakaya lomba imam, Ismail Hasiru untuk lomba hafal Alquran dan DR Erwin Thaib mengikuti lomba menulis artikel Ismail. Ketua rombongan dr Rusliyanto Monoarfa menyampaikan bahwa Parmusi Gorontalo mengatakan Jambore digelar untuk menjalin ukhuwah para dai Parmusi dari berbagai daerah, sekaligus memberikan bekal Dakwah kepada para da’i sebelum melaksanakan ekspedisi dakwah ke berbagai pelosok tanah air.

“Alhamdulillah Parmusi Gorontalo mampu berbicara banyak dari 5.000 mubalig yang mengikuti jambore yang berlangsung 4 hari tersebut. Tekad Parmusi menjadikan dakwah sebagai suatu gerakan boleh dibilang merupakan langkah terobosan dalam medan dakwah, ungkapnya. Parmusi Gorontalo sendiri mengikuti semua lomba yakni ha?z Al-Qur’an, lomba Imam Shalat, lomba ceramah agama dan masih banyak lomba yang lain. Parmusi Gorontalo kata Rusli mengikuti semua rangkaian perlombaan yang disiapkan oleh panitia. Gorontalo mengirimkan sebanyak 6 orang yang merupakan utusan dari Parmusi kabupaten/kota. (rg-31)

Share

Tinggalkan Balasan